CAT |

SIN OPCIONES ANTE EL ALICANTE

El Alicante demostró este miércoles el porqué de su posición en la mesa y del casi inmaculado año 2020 que ha vivido deportivamente hablando. Los visitantes se mostraron intratables en el último partido de 2020 y los de Gustavo Aranzana sólo pudieron seguir su estela a ratos, pero sin la continuidad necesaria para poder competir por el partido. El arranque del duelo ya hacía presagiar que la empresa sería complicada; un parcial de 2-11 ya otorgaba a los alicantinos el mando del electrónico, y aunque los de negro reaccionaron después de un tiempo muerto local con una respuesta contundente (parcial de 9-0, 16-18, 1: 10 1Q), un nuevo tirón del Lucentum ensanchaba de nuevo los márgenes al final del primer cuarto (16-23).

El segundo período fotocopiaba el argumento del primero. Los visitantes, moviendo muy bien el balón y con unos porcentajes de acierto exterior excelentes (terminaron el partido con 14 triples convertidos de 26 intentos) volvían a abrir brecha, pero aunque Aranzana paraba de nuevo el partido, esta vez los suyos no se aproximaban. En el descanso, 11 puntos de desventaja, 34-45, y el ICG que se iba al vestuario con muchos problemas en la cabeza. Unos problemas que tampoco encontró forma de resolver en la reanudación. Los de negro no estaban cómodos ni en defensa, ni en ataque, ni con el arbitraje, y el Alicante seguía marcando las distancias con comodidad. Un cambio a defensa zonal durante este período permitió a los de casa implementar un parcial de 9 a 3 que bajaba la diferencia de los 10 puntos (47-55, 4:10 3Q), pero los de Pedro Rivero, después de un tiempo muerto, encadenaban un 1-7 que volvía a dejar las cosas claras al final de los primeros 30 minutos (48-64, F3Q). Con el partido visto por sentencia, los leridanos siguieron lidiando por evitar una diferencia de escándalo -llegaron a estar 24 por debajo- pero es muy difícil competir ante un rival en racha y con el nivel de calidad y confianza que demuestran los alicantinos. Los 20 puntos de margen del resultado final, 67-87, hacen justicia a la que se vio sobre el parqué y obligan a repensarse a los de negro, que en el primer partido del 21 visitarán la pista de otro de los grandes de la categoría, el Granada. Será el 9 de enero a las 16.00 horas, ya priori ya con el nuevo fichaje, Michael Carrera -que llega el domingo- incorporado en la dinámica del equipo.