¡Revalidamos el título!

Sábado de baloncesto en Lleida con la Final de la Liga Catalana LEB. El ICG Força Lleida abría el marcador y un par de jugadas cortadas les permitían tomar la delantera. Diogo Brito, protagonista de los últimos minutos de la semifinal de ayer con los últimos 11 puntos marca del portugués, anotaba de nuevo desde la línea exterior por partida doble para poner el 10-03 a los cuatro minutos de juego. Volvía a detener jugada atacante del CB Prat el equipo leridano que finalizaba con tres puntos Kenny Hasbrouck en el luminoso después de un par de minutos parado y el técnico visitante pedía el primer tiempo muerto del partido con el 16-06. El punto de pausa beneficiaba a los pratenses por marcar un parcial 04-12 y situar el 20-18 en los primeros diez minutos.

De dos en dos sumaban los dos equipos en los primeros compases del segundo cuarto con Kur kuath de protagonista para el conjunto leridano con presencia en el rebote, un tapón y siete puntos en dos minutos y medio de período (29-22). Diogo Brito abría brecha con otro triple en sus manos, pero rápidamente CB Prat apretaba en el luminoso, que no se despegaba de los tres puntos de distancia. Varela no perdonaba los dos tiros libres y cogía un rebote defensivo para asistir con pase largo a Brito, quien ponía el 43-36 para ir al descanso.

Un triple de Varela y trece puntos de Jaume Lobo (cuatro triples y un tiro libre) ponían el +19 en el inicio del tercer cuarto (63-44), la máxima del partido. Los del Prat de Llobregat subían la intensidad y acortaban diez puntos de distancia para ir a los últimos diez minutos 68-59.

El ICG Força Lleida salía a ampliar distancias de nuevo, con Cuéllar y Kuath fuertes en defensa y sumando. Pero no lo pondría fácil los visitantes que seguían luchando y volvían a bajar el doble dígito de desventaja (77-70 a poco menos de tres minutos para el final). Poco cambiarían las cosas en el Espai Fruita Barris Nord donde el ICG Força Lleida revalidaba título de Campeón de la Liga Catalana LEB al vencer al CB Prat por 83-70.