CAT |

MORAL POR CERRAR EL AÑO

El Robles Força Lleida se reencuentra con la victoria ante el Azulejos Moncayo Helios con una actuación coral convincente (79-58). El equipo del Segrià ha mantenido un intenso codo con codo con el conjunto rival durante buena parte del encuentro hasta que al final del tercer cuarto ha abierto una brecha que ya ha sido definitiva. En las postrimerías, hemos visto los mejores minutos del equipo en el apartado ofensivo, que ha hecho disfrutar al público con un recital de cestas de mucho nivel. Este triunfo permite al equipo terminar el año con un refuerzo anímico y mirando en lo alto de la mesa.

La igualdad ha sido la tónica dominante durante toda la primera mitad. El Robles Força Lleida, que venía de un pequeño estremecimiento de resultados, recibía un rival necesitado. El CN Helios comenzaba la jornada situado en la zona de descenso y todavía no conocía la victoria a lejos de su pista. Este deseo por empezar a sumar a domicilio las convertía en un adversario más peligroso y el equipo del Segrià ha saltado a pista con la seriedad y la prudencia que requería el duelo.

Primer cuarto y medio equilibrado a la perfección. El electrónico reflejaba el empate a 20 al final del primer cuarto y tablas a 30 después de un tiempo muerto en el ecuador del segundo cuarto. El equipo de Ruben Petrus dolía a las rivales en la pintura, con Magalí y Traoré de dulce, pero no encontraba la manera de acabar de frenar a las visitantes para escapar. Ha sido así hasta que, en el último tramo de la primera mitad, el Robles Força Lleida ha subido la agresividad en la presión y secó el ataque visitante logrando una ventaja de 8 puntos en el descanso.

Al volver de los vestuarios, aunque Helios ha recortado distancias, el equipo se ha mantenido firme y ha conseguido devolver la tranquilidad al Barris con 3 cestas consecutivas de gran calidad de Carla Fernández. Las leridanas han sabido gestionar con ningún frío la ventaja para plantarse en el último cuarto por encima de la barrera de los 10 puntos de diferencia, aunque el equipo aragonés no bajaba los brazos.

En el último acto, el equipo ha continuado encontrando buenas vías de anotación para esterilizar cualquier intento de reacción rival y se ha soltado definitivamente en los últimos 5 minutos con canastas para todos los gustos. Los seguidores leridanos, incluso, han tenido tiempo para deleitarse con un concurso de triples entre Abril Rexach, Pilar Comella y Magalí, que se divertían jugando a ver quién le hacía más bonito. La victoria final por más de 20 puntos permite a las de Ruben Petrus irse de vacaciones con más optimismo, de nuevo enganchadas en el tren de las posiciones de play-off.