CAT |

Billete en la final!

Primer partido oficial de la temporada 2023-2024 para el ICG Força Lleida con motivo de la Liga Catalana LEB. El Espai Fruita Barris Nord era el escenario de la competición y el ICG Força Lleida conseguía un billete para la final al ganar 89-71 en la UE Mataró.

Inicio de partido apresurado y con poco acierto en ambas canastas donde el electrónico se situaba 04-06 a los cinco minutos. Pese a que los visitantes cogían la delantera con un 06-09, Jaume Lobo anotaba el triple para el empate a falta de 3:33 minutos para el final del primer cuarto. El equipo de Gerard Encuentra conseguía dominar en el rebote y ponerse por delante con un alley-oop de Kur Kuath y un tiro libre de Lobo que situaba el 16-11. Kuath, fuerte en el rebote ofensivo sumaba otros dos puntos para los leridanos.

Pese a los dos puntos del vinculado Àlex Codoñer que ponían el 20-11, buena defensa de los visitantes y jugadas de ataque con puntos en las manos hacían que el Mataró se pusiera a cinco (20-15). El capitán David Cuéllar daba algo de aire desde la línea de triple a un marcador que se preveía ser ajustado. Continuaban acertados los jugadores del Mataró tanto en defensa como en ataque y obligaban a Gerard Troba a detener el juego al dar la vuelta al luminoso (23-25). Osvaldas Matulionis se ponía al equipo a sus espaldas con dos triples consecutivos y volver a situarse por delante (32-30). Cestas a ambos lados que movían el marcador un punto arriba un punto abajo y terminaba 38-35 para desfilar hacia vestuarios.

Buena reanudación del equipo con el equipo enchufado con Villar, Hasbrouck y Kuath de anotadores para poner el doble dígito de diferencia (51-41). Tres jugadas seguidas del Mataró les servían para recortar ocho puntos, pero el equipo conseguía mostrarse firme y Codoñer situaba al equipo en +11 desde la línea de 6,75 en los últimos segundos del tercer período (67-56) .

Últimos diez minutos de trámite con el ICG Força Lleida enchufado para coger confianza situándose a +16 en el ecuador del último cuarto y con un Diogo Brito pletórico con 11 puntos para encauzar la eliminatoria y lograr imponerse por 89-71 en el Mataró y tener plaza para la final de la Liga Catalana LEB de mañana ante el CB Prat (18:10 h. Entradas a flleida.acyti.com o taquillas 1 h antes del partido. Entrada gratuita para abonados y abonadas del Força Lleida y para jugadores y jugadoras de la base del club)